- Code article: 10250
La Manufacture Balik ne cesse de vouloir marier tradition et modernité, sous l’égide de la plus haute qualité. Avec le Balik Fillet Tsar Nikolaj N°1, Balik présente son chef-d’œuvre : un délice qui reflète nos ambitions en matière de goût et de finesse.
La production du Balik Fillet Tsar Nikolaj N°1 n’est possible que grâce à la qualité exceptionnelle du Salmo Salar et par un processus de sélection strict. Ce saumon provient des eaux glaciales des fjords de Norvège.
L’eau que nous utilisons est un élément crucial de la fabrication du Balik Fillet Tsar Nikolaj N°1 : provenant de nos propres sources, elle est d’une pureté extraordinaire et particulièrement riche en minéraux. Le premier fumoir construit par le fondateur de la ferme Balik en 1978 avec Israel Kaplan, petit-fils du dernier maître fumeur du Tsar Nicolas II, est entré dans l’histoire. Sa conception reflète exactement le style de construction des fours en usage dans la grande Russie des tsars. C’est justement ce four, à présent bien «patiné», qui sert à confectionner patiemment le Balik Fillet Tsar Nikolaj N°1. Le four est construit de telle sorte que tous les filets de saumon sont exposés de manière continue et égale à la fine fumée bleue, dont la composition et la température sont elles aussi des secrets. La météorologie influe également sur l’ensemble du processus : la pression atmosphérique et l’humidité ambiante sont si décisives qu’il faut une longue expérience avant de connaître le bon moment pour le début et la fin du fumage. Nos maîtres fumeurs sont de véritables artistes, qui mettent toute leur passion au service d’un résultat parfait.
Affiné avec un sel de première qualité et soumis délicatement à la fumée de bûches de bois séchées pendant au moins 10 ans, un tel joyau mérite un écrin digne de lui : il est présenté dans un élégant coffret qui préserve sa finesse et sa valeur… Ce filet porte fièrement le nom de « N°1 ». Il n’est commercialisé qu’en quantités très limitées.
Le Balik Fillet Tsar Nikolaj N°1 est l’harmonie parfaite entre le saumon, la fumée et le sel.
Durée de conservation: 21 jours à compter de la production
Pays de fabrication: | Ferme Balik, Suisse |
Origine: | Saumon d'élevage norvégien (Salmo Salar) |