- Artikel-Nr.: 10250
Tradition und Moderne unter der Maßgabe höchster kulinarischer Qualität zu verbinden, ist das erklärte Ziel der Balik-Manufaktur.
Mit dem Balik Fillet Tsar Nikolaj N°1 präsentiert Balik Ihnen das wahre Meisterstück der Räucherei. Die strenge Auslese des Salmo Salar aus den eiskalten Gewässern der Fjorde Nordnorwegens ist der Grundstock für diese außergewöhnliche Qualität.
Auch das verwendete Wasser ist ein wichtiges Element bei der Herstellung des Balik Fillet Tsar Nikolaj NO 1. Es ist außerordentlich rein, stammt aus unseren eigenen Quellen und ist besonders mineralstoffreich. Unser Lachs wird sanft und behutsam über Holzscheiten geräuchert, die mindestens für 4 Jahre getrocknet und gelagert sind.
Der erste Räucherofen, den der Gründer der Balik Farm im Jahre 1978 gemeinsam mit Israel Kaplan, dem Enkel des letzten Räuchermeisters von Zar Nikolaj II., konstruierte, ging in die Geschichte ein. Seine Gestaltung basiert exakt auf dem Baustil der Räucherkammern des großen Russlands vergangener Zeiten.
Die Räucherkammer ist so gebaut, dass jedes Lachsfilet in gleicher Weise dem delikaten und feinen blauen Rauch fortwährend ausgesetzt ist, dessen Zusammensetzung und Temperatur ebenfalls ein Geheimnis ist. Unsere Räuchermeister sind immer voller Leidenschaft, für „ihr“ Produkt das Beste zu geben.
Solch ein Glanzstück verdient eine Verpackung, die seiner würdig ist. Eine repräsentative Schatulle, die diese Kostbarkeit sicher aufnimmt, schützt und so ihren Wert erhält, ja sogar noch steigert. Entsprechend unserer Philosophie trägt dieses Filet zu Recht den Zunamen: „N°1“. Diese Köstlichkeit wird nur in limitierter Stückzahl angeboten.
Das Balik Fillet Tsar Nikolaj No.1 ist die perfekte Harmonie von Lachs, Rauch und Salz, hat einen vollmundigen Geschmack und eine Farbe von altrosa bis mittelrot.
Haltbarkeit: 21 Tage ab Produktion
Land der Herstellung: | Balik Farm, Schweiz |
Herkunft: | Norwegischer Zuchtlachs (Salmo Salar) |