Le Beluga : un caviar iconique

Issu de l'esturgeon Acipenser Huso Huso, ce caviar légendaire a un grain d'une grosseur surprenante, et d'une extrême finesse. Reconnu pour son goût est unique, il est d'une exceptionnelle longueur en bouche, agréablement crémeux, aux notes délicatement beurrées. Sa couleur est d'un gris perle anthracite, qui rappelle la préciosité des perles de Tahiti.

Saviez-vous que... ?
5 faits sur le Beluga

1. Son nom scientifique est Huso Huso.
C'est une espèce d'esturgeon endémique de la Mer Caspienne.
Son cousin est le Huso Dauricus, endémique de la rivière Amour.

2. Il est le plus grand des esturgeons, et peut mesurer jusqu'à 6 mètres.
Les deux esturgeons Huso sont carnivores.

3. Le Beluga est un animal pré-historique remontant à la période jurassienne (200 millions d'années)
et peut vivre plus de 100 ans dans son environnement naturel.

4. Le Beluga est le caviar le plus cher au monde, du fait de sa rareté.

5. Le Beluga est le caviar préféré de James Bond.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.