- Code article: WINE-02648
Dégustation et suggestions de service
Au nez, il offre dans ses premières années une diversité d'arômes allant des fruits rouges frais (cassis, cerise). En bouche, il est plutôt ronds, aux tanins affirmés mais délicats.
Sa fraîcheur et sa souplesse fruitée, accessibles, s’invitent pour vos apéritifs dînatoires de tapas frais et salés, un brunch avec des œufs mollets aux herbes, des champignons farcis aux crevettes et fromage frais à la ciboulette, les poissons rôtis, des raviolis aux épinards et ricotta, un poulet au citron et les fromages de chèvre.
Température de service : 14°C.
Millésime : 2020
Situation
Le Bourgogne Pinot Noir, comme son nom l’indique, est planté en cépage Pinot Noir. On peut retrouver cette appellation régionale dans toute la Bourgogne, la plupart du temps en plaine. Notre Bourgogne Pinot Noir Les Fortunés ne provient que de nos vignes de Côte Chalonnaise bien exposés sur les communes de Bouzeron et Mellecey.
Vinification & élevage
Macération grappes entières pour une grande partie, avec des remontages, piégeages et délestage. Elevage pendant 12 mois en cuve inox, et en fûts de 228 et 500 litres.
Cépage : Pinot Noir
Sol : Argilo-calcaire
Exposition : Sud-Est
Potentiel de garde : Entre 2 et 5 ans